お客様からお寄せいただいたご感想をご紹介させていただきます。
■川崎市在住 保育士 女性 H.I様 35歳
今まで食べたお塩の中でダントツに美味しい。
塩おむすびにするとお米の甘さを引き出してくれる。
■港区在住 アパレルメーカー勤務 女性 A.M様 33歳
甘くて、味に優しさがある。
お野菜につけると美味しいですが、ゆで卵につけると特に美味しい。
■佐倉市在住 照明会社経営 男性 T.S様 54歳
口の中に旨みが広がる。お塩の塩辛さがない。
お肉につけると、お肉にベタっとつかずにお肉の食感を活かしてくれる。
ごま油とお塩でお肉を食べるとgood
■横浜市在住 主婦 女性 E.H様 48歳
柔らかくて、まろやかな味。
カフェオレに入れて飲むとクセになりそう。
ショコララブレセルを作るときに使うとチョコレートとの相性もよく美味しい。
■武蔵野市在住 建設会社勤務 女性 Y.T様 46歳
マイルドで食感を楽しめるお塩。
そのまま食べても美味しい。
秋刀魚など焼魚にも合い、魚の旨みを出してくれる。
■旭市在住 看護師 女性 M.I様 53歳
自然な味わいがあり、甘くて、いくらつけてもしょっぱさを感じない。
オリーブオイルやブラックペッパーと一緒にサラダのドレッシングとして。
お豆腐にオリーブオイルとお塩で。
■佐倉市在住 主婦 女性 M.S様 53歳
お塩の濃厚さがあるが、エグみがなく、甘さがある。
餃子のつけだれに黒酢とお塩でいただくとジューシーに。
■品川区在住 美容サロン経営 K.K様 58歳
強さ、柔らかさ、深みがある存在感のある塩。
刺身、カルパッチョ、てんぷらに合う。
■目黒区在住 コンサルタント会社経営 男性 K.S様 47歳
ミネラルをしっかり感じられる塩。
卵かけご飯にお醤油の代わりとして。
■中央区在住 弁護士 男性 M.Y様 57歳
カリカリとしっかりした食感があり、味に深みがあり、調味料なのに食べ物のような感じ。
そのままお酒のおつまみにしたり、茹で上がった枝豆にかけると豆と塩の食感がなんともいえない。
■世田谷区在住 医師 男性 H.H様 56歳
一度食べたら忘れられない味。
お肉、お魚、野菜、なんにつけても美味しい。
お刺身にもよく合う。
■鎌倉市在住 秘書 女性 M.A様 40歳
甘みが口の中に広がり、お塩だけでこんなに美味しいのかと驚いた。
蒸し野菜につけると、野菜本来の味が引き出され、たくさん食べられる。
■世田谷区在住 出版社勤務 女性 A.Y様 32歳
塩辛くなく、旨みのあるまろやかなお塩。
ミネラル分豊富。
贅沢ですが、アサリの砂抜きの塩水につかったら、アサリがすぐに口を開いて砂を吐き始めた。
アサリが喜んでいるように感じた。
いつものアサリのお味噌汁よりずっと美味しかった。
■渋谷市在住 主婦 会社員 T.I様 46歳
ご飯を炊くときに少し入れるとお米につやと甘みがでる。
アイスクリームにオリーブオイルとお塩をかけると美味しかった。